Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Штанги для одежды

Опубликовано 14.03.2014

Немного о штангах для одежды - классические, выдвижные, пантографы!

Стандартная штанга для шкафа

 

штанга для шкафаштанга для шкафа

Если говорить о типовой штанге для одежды, то к ней следует отнести именно стандартную штангу для шкафа. Существует две разновидности данного типа мебельной фурнитуры:

  • Овальная штанга.
  • Круглая штанга.

Именно овальная штанга является классическим образцом штанги для одежды. Фиксируется она на штангодержателях, предназначенных для крепления овальной штанги внутри шкафа. Такая штанга, за счёт своей овальной формы способна выдерживать более высокие поперечные нагрузки. Например, большое количество тяжёлой верхней одежды может создать приличное давление на штангу. И как раз овальная штанга легко справится с такой нагрузкой.

Круглая штанга – это уже в некотором роде один из вариантов использования круглой хромированной трубы диаметром 25мм. Фиксация такой трубы осуществляется с помощью фланцев. Практика показала, что и такой вариант штанги для одежды уверенно держит вес и выполняет свои функции. Хотя, если смотреть с позиции «что надёжнее?», тогда однозначно, в проёмах шириной более 600мм лучше устанавливать овальную штангу.

 

Штанга выдвижная (микролифт)

 

штанга выдвижная

Штанга выдвижная используется в тех случаях, когда необходимо развесить одежду на плечиках в шкафах глубиной менее 550мм. Именно при глубине шкафа до 550мм необходимо менять направление развешивания одежды на плечиках. А выдвижная штанга или, как её ещё называют в узких мебельных кругах, «микролифт» как раз предназначена для поперечного размещения одежды внутри шкафа. Выдвижные штанги бывают длиной от 250мм до 500мм. В общем, вы сможете без особого труда подобрать самый оптимальный размер микролифта для своего шкафа.

 

Лифт пантограф

 

лифт пантограф

Лифт пантограф используется для размещения одежды под потолком шкафа. Специальный механизм позволяет опускать штангу лифта пантографа до уровня человеческого роста, для того, чтобы снять или повесить плечики с одеждой. Такой механизм особенно популярен в конструкциях шкафов-купе, где возникает необходимость развесить короткую одежду на плечиках в «два яруса». Именно лифт пантограф позволяет легко и эффективно справиться с такой задачей.

 

В данной статье использован материал, размещенный на сайте http://www.mebeldok.com